За сведения об Обаме дадут 10 верблюдов

12 февраля 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Действующая в Сомали исламистская группировка "Аш-Шабаб" объявила награду в 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы. Так исламисты отреагировали на предложение 33 миллионов долларов за данные о семи лидерах этой группировки, сделанное ранее администрацией Обамы.


"Тому, кто принесет информацию о местонахождении неверного Обамы и жены Билла Клинтона, женщины под именем Хиллари Клинтон, я дам награду", - заявил один из лидеров "Аш-Шабаб" Фуад Мохамед Халаф. Впрочем, информация о местонахождении госсекретаря США Хиллари Клинтон оказалась дешевле Обамы – за нее обещано всего десять петухов и десять куриц.


Кроме того, Халаф раскритиковал действия руководства Соединенных Штатов в Сомали. "Могу вас заверить, что такие заявления не создадут нам помехи для ведения священной войны. То, что неверные платят за ликвидацию лидеров мусульманских группировок, для нас не новость", - сказал Халаф, за данные о котором США уже предложили пять миллионов долларов.



Как напоминает РИА Новости, в течение последних нескольких месяцев боевики "Аш-Шабаб" провели ряд терактов в Кении. Они также ведут активные боевые действия в самой Сомали, противостоя правительственным войскам. По некоторым данным, в рядах "Аш-Шабаб" сражаются сотни иностранных наемников, многие из которых прошли войны в Ираке и в Афганистане.


Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Баре. В настоящее время международное сообщество признает единственной законной властью страны федеральное правительство Сомали, которое держит под контролем лишь ряд районов распавшегося государства.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014