США усилят оборону Грузии

10 февраля 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

США готовы помогать Грузии в разработке ее собственных средств противовоздушной обороны, а также в модернизации парка вертолетов, заявили в американском Госдепартаменте. Вашингтон также не исключил возможности переброски военной техники в страны Средней Азии после завершения операции в Афганистане.


"Мы обсуждали варианты оказания помощи Грузии в разработке ее средств воздушного слежения, ПВО, а также средств наблюдения в прибрежной полосе", – указывается в документе внешнеполитического ведомства США. В нем также упоминается о готовности помочь с модернизацией грузинских вертолетов общего назначения.


Отметим, что эти вопросы обсуждались на заседании двусторонней рабочей группы, которое проходило в Батуми с участием госсекретаря США Хиллари Клинтон. "По мере того, как мы в ближайшие месяцы переходим от анализа и оценки к реализации, Соединенные Штаты рассмотрят просьбы Грузии о закупке средств оборонительного характера в дополнение к той подготовке и помощи, которая уже оказывается", – цитирует документ ИТАР-ТАСС.



Как стало известно в пятницу, США также располагают планами разместить в Средней Азии военную технику, используемую в Афганистане. После вывода в 2014 году американских и натовских войск из Афганистана технику могут передать Киргизии, Таджикистану и Узбекистану – причем на безвозмездной основе.


"Речь идет о бронемашинах, а также о трейлерах для перевозки танков, тягачах, заправщиках, специализированных грейдерах, бульдозерах и водовозах. Кроме того, в Пентагоне готовы передать соседям Афганистана медицинское оборудование, средства связи, пожаротушения и даже передвижные тренажерные залы и прочие устройства для обеспечения быта военных", – сообщили источники, близкие к военным ведомствам центральноазиатских республик.


Источник в российских дипломатических кругах воспринял информацию о планах США "с крайним недоумением". "Для России такой сценарий абсолютно неприемлем, так как он противоречит договоренностям с нашими партнерами в Центральной Азии и явно вступает в противоречие с соглашениями в рамках ОДКБ", – приводит слова источника РИА Новости.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014