США объяснили удары по Пакистану

25 сентября 2012 - Админ
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

США объяснили Пакистану причину авиаудара, нанесенного по пакистанской провинции Северный Вазиристан. Как оказалось, целью беспилотников был второй по значимости террорист "Аль-Каиды" исламский теолог Абу Яхья аль-Либи.


"Некоторое время уйдет, чтобы удостовериться, что он мертв. Он номер два в "Аль-Каиде", и это был бы серьезный удар", – приводит слова одного из высокопоставленных американских чиновников BBC.


Добавим, что Яхья аль-Либи считался одним из вероятных преемников уничтоженного в мае прошлого года лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Считалось, что исламский теолог погиб после авиаудара, нанесенного по Северному Вазиристану в 2009 году, однако затем выяснилось, что произошла ошибка.


Напомним, что беспилотники НАТО со 2-го по 4 июня провели серию ударов по Пакистану, в результате которых 30 человек погибли. Жертвами атак накануне стали 16 человек, еще четверо ранены.



Отношения Пакистана и США уже долгое время остаются напряженными. Недавно американские власти выразили недовольство по поводу суда над пакистанским врачом Шакилой Африди, обвиняемым, что он помог американским спецслужбам выследить лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена.


Сразу после его задержания США начали требовать освобождения доктора, отмечая, что деятельность Африди помогла обеим странам. По мнению Вашингтона, никаких оснований удерживать врача за решеткой у Исламабада нет. Несмотря на это, суд в Пакистане приговорил врача к 33 годам тюрьмы.


В ответ на это США урезали объем помощи Пакистану на 33 миллиона долларов. За каждый год из срока вынесенного приговора конгресс постановил вычесть из общего фонда помощи стране по одному миллиону долларов. После этого общая помощь стране составит чуть более 50 миллионов долларов.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014