США нашли способ избежать войны в Сирии

19 января 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Быстрый уход в отставку президента Сирии Башара Асада избавит его страну от гражданской войны, объявили в администрации президента США Барака Обамы. В Вашингтоне также призвали Москву оказать влияние на Дамаск и помочь урегулировать ситуацию в регионе.


"Угроза возникновения кровавой междоусобной войны стала бы ниже, если бы Асад отказался от власти, более не находился у власти", – заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он высказал мнение, что чем дольше президент Сирии остается на своем посту, продолжая борьбу с противниками, тем серьезнее опасность выхода ситуации из-под контроля и возникновения нестабильности уже в рамках всего региона.


Представитель Обамы провозгласил, что Башар Асад войдет в историю как "жестокий диктатор, расправлявшийся с собственным населением", передает ИТАР-ТАСС. "История соответствующим образом оценит тех, кто поддерживал Асада и продолжает это делать. Поэтому мировому сообществу столь важно сплотиться ради поддержки плана, посредством которого будет осуществлен политический переход (к новой власти в Дамаске)", – заметил Джей Карни.



В данной связи он сообщил, что Вашингтон продолжает прямые консультации с Москвой, убеждая ее принять участие в урегулировании ситуации в ближневосточной стране. "Разумеется, у нас с россиянами в недавнем прошлом были разногласия по Сирии", – признал пресс-секретарь Белого дома. Тем не менее он отметил, что Москве отведено сыграть очень важную и конструктивную роль при смене власти в Дамаске.


В свою очередь, заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Россия "с такой же легкостью может и затянуть сохранение текущей ситуации, продолжая оставаться на стороне режима Асада". Вместе с тем работник американского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что позиция Москвы "эволюционирует". "Ясно, что россиянам предстоит сыграть роль в том, чтобы вывести нас из сложившейся ситуации, подтолкнуть нас к этому переходу (к новому режиму в Дамаске)", – констатировал Тонер.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014