Путин собрал новый совет

10 сентября 2012 - Админ
Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

В России создан новый консультативный орган – Совет при президенте России по межнациональным отношениям. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.


Совет создан в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений. Он является совещательным и консультативным органом и призван обеспечить взаимодействие федеральных, региональных и местных властей, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, касающихся государственной национальной политики России. Среди задач, которые поставлены перед новым органом, рассмотрение целей государственной национальной политики, решение вопросов ее реализации и подготовка предложений президенту в указанной сфере.


Совет по межнациональным отношениям сможет, в частности, приглашать на свои заседания должностных лиц, представляющих власть на разных уровнях, а также представителей общественных, научных организаций и так далее. Членов нового органа могут направить на государственные и общественные мероприятия, касающиеся межнациональных отношений.



Утвержден указом также и состав нового совета. Его возглавил президент. Заместителем председателя Совета назначен первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Аналогичную должность в совете занял и вице-премьер Дмитрий Козак. В состав нового органа могут входить как представители власти, так и участники общественных объединений, научных и других организаций, передает ИТАР-ТАСС.


Заседания совета будут проводиться не реже одного раза в шесть месяцев, а заседания президиума совета – по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Персональный состав членов президиума Совета будет подлежать ежегодной ротации.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 167 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014