Путин: Россия адекватно ответит ЕвроПРО

7 января 2012 - Админ
Фото: mil.ru
Фото: mil.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что у России есть все возможности для адекватной реакции на расширение американской системы противоракетной обороны. Президент заверил, что государство намерено и впредь активно решать задачи по повышению обороноспособности России, в особенности ВВС.


"Конечно же, лучше бы этого (расширения системы) не делали наши партнеры, так как это будет вызывать нашу ответную реакцию", – отметил Путин на встрече с военнослужащими 393-й авиационной базы ВВС России. "Мы должны смотреть в будущее и своевременно реагировать", – заявил Путин, подчеркнув, что какими бы терминами ни оперировали, "это все равно элемент гонки вооружений". "У нас есть все возможности для адекватной реакции", – заверил президент.


В числе основных действий в этой связи Путин назвал исполнение гособоронзаказа. "Мы должны точно в срок, с нужным качеством и по приемлемым ценам исполнить планы по гособоронзаказу. Если мы это сделаем, то угрозы особой для нас не будет", – цитирует президента РИА Новости.



Кроме того, Путин сообщил, что государство намерено и впредь активно решать задачи по повышению обороноспособности России. "Мы продолжим последовательную работу по укреплению оборонного потенциала России. И важнейший приоритет здесь – развитие отечественной военной авиации, столетие которой отмечается в этом году", – сказал он. По словам президента, в результате этой работы "должна серьезно вырасти интенсивность боевой учебы, предстоит осваивать современную технику, которая пополнит арсеналы авиачастей". Он, в частности, напомнил о вертолетах Ми-28Н и Ка-52, которые уже поступили на вооружение этой авиабазы.


"Наша цель – вывести Вооруженные силы, российскую боевую авиацию на качественно новый уровень, и эта государственная, общенациональная задача обязательно будет решена", – отметил глава государства. Президент сообщил, что к 2020 году ВВС России должны получить 600 самолетов и тысячу вертолетов. "Комплексы с улучшенными боевыми характеристиками уже начали поступать на вооружение", – сказал Путин.


По его словам, в ВВС создаются крупные авиационные базы с мощной инфраструктурой, модернизируется аэродромная сеть. В частности, за последние четыре года капитально отремонтировано 28 аэродромов. "Соответственно, предстоит существенно обновить и расширить производственные мощности оборонных, авиастроительных предприятий, обеспечить современную подготовку пилотов, техников", – добавил президент.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 402 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014