Путин подписал закон о митингах

27 августа 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Ранее проект был одобрен Советом Федерации и Государственной Думой, которая обсуждала поправки в течение 11 часов.


По словам главы государства, в российском законе о наказании за нарушения на митингах нет более жестких мер, чем в аналогичных европейских законах, передает РИА Новости. Путин также не исключил, что в закон могут быть внесены поправки, если в этом возникнет необходимость.



Напомним, что закон предполагает увеличение максимальных штрафов за нарушения на митингах для граждан до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц – до 600 тысяч рублей. Документ был инициирован группой депутатов от "Единой России" после событий 6 мая в Москве, когда оппозиционный "Марш миллионов" обернулся массовыми беспорядками и столкновениями граждан с полицией.


Как писали Дни.Ру, организаторы акции оппозиции спровоцировали столкновение с ОМОНом, бойцы которого были закиданы бутылками, камнями, файерами и баллончиками с газом.



На месте удалось задержать более 400 зачинщиков беспорядков, среди которых были люди, экипированные специально для уличных боев, – в масках, респираторах, перчатках, с ножами или арматурой. При атаке толпы пострадали более двух десятков полицейских, трое из них были госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами.


5 июня во втором чтении проект после длительного обсуждения приняла Госдума. Заседание растянулось из-за внесенных представителями оппозиции 400 поправок, которые парламентское большинство отклоняло. "За" проголосовал 241 депутат, против – 147. После первого чтения в законопроект было внесено более 400 поправок партиями "Справедливая Россия" и КПРФ. 6 июня проект был одобрен Советом Федерации, воздержался лишь один сенатор. После этого по закону России для окончательного принятия закона была необходима подпись президента.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014