Проблемы Сирии решит Иран

19 сентября 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Иран поедет на переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, заявил спецпредставитель ООН и ЛАГ Кофи Аннан. Он выразил надежду, что "Иран, являясь важной страной региона, внесет вклад в решение" сирийской проблемы.


Спецпосланник заметил, что сейчас "обсуждается возможность создания контактной группы, включающую страны, обладающие реальным воздействием на ситуацию, которые могли бы повлиять на любую из сторон, – правительство Сирии и оппозицию".


В числе задач такой группы, по словам Аннана, свести стороны вместе, чтобы они могли "взглянуть на проблему реалистично, посмотреть, что нужно сделать для выполнения плана Аннана, для достижения мира и политического урегулирования, для того чтобы не допустить взрыва во всем регионе".


Отметим, что приглашение Ирана на конференцию по Сирии – российская идея, с которой категорически не согласны Соединенные Штаты. "Пока Иран не продемонстрировал готовности внести конструктивный вклад в мирное политическое урегулирование. Он играет деструктивную роль", – заявила постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс, обвиняя Тегеран, что "тот создает проблемы в Сирии" и "активно поддерживает правительство в совершении насилия".


При этом российская сторона подчеркнула, что конференция по сирийской проблеме не призвана заменить работу Совета Безопасности ООН, ее задача – помочь мирному плану Аннана. В то же время Совбез рассматривает несколько вариантов реализации плана урегулирования ситуации в Сирии.



Напомним, что накануне на Генеральной Ассамблее ООН Аннан признал, что его мирный план провалился. По его словам, Совбез на сей раз "обсуждал, что делать, чтобы выполнить план, и какие будут последствия, если он не будет осуществлен". Как добавил Аннан, "дальнейшая милитаризация конфликта приведет к катастрофическим последствиям". С ним согласен и генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби, по мнению которого в отношении Сирии нужно применять экономические санкции, а не военную силу.


В то же время Вашингтон относится весьма "скептически к тому, что план Аннана может сработать", отметил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Тем не менее он выделил в нем "элементы, которые помогли международному сообществу объединиться и убедиться в жесткости режима Асада".


"В последние дни мы приходим в ужас от насилия в Сирии. На наш взгляд, эти события должны четко показать всем странам, что поддержка и защита режима Асада является плохим решением", – цитирует РИА Новости Карни. По его словам, сторонники сирийского президента "встают в один ряд с тираном, который будет осужден историей".


Как стало известно, США выделили жителям Сирии дополнительную помощь в размере 13 миллионов долларов. Таким образом, общий объем пострадавшим от кризиса гражданам достиг 52 миллионов долларов.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 153 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014