Переговоры МАГАТЭ и Ирана провалились

8 сентября 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Международное агентство по атомной энергии объявило, что результаты состоявшейся в пятницу в Вене встречи с представителями Ирана "разочаровывают".


Главный эксперт МАГАТЭ по иранской ядерной программе Герман Накертц заявил по окончании встречи, что на переговорах с Ираном не было достигнуто какого-либо прогресса. Он сообщил, что переговоры отложены на неопределенный срок, передает РИА Новости.


Напомним, Иран призывают допустить международных наблюдателей на ядерные объекты. Таким образом западные страны хотят убедиться, что власти республики не ведут разработку ядерного оружия.


В свою очередь представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтание после встречи навал вопрос допуска инспекторов очень сложным, передает радио "Свобода". Поэтому, по его словам, он требует дополнительных обсуждений.



Ожидалось, что переговоры, проходившие в Вене, приведут к установлению рамочного соглашения, касающегося контроля над иранской ядерной программой, пишет "Российская газета". В докладе генерального директора МАГАТЭ сообщалось ранее, что Тегеран "не обеспечивает должного сотрудничества, включая выполнение Дополнительного протокола, что не позволяет агентству предоставить надежные гарантии относительно отсутствия в Иране незаявленного ядерного материала и незаявленной ядерной деятельности".


В течение недели лидеры Ирана и западных стран также обменивались мнениями о допустимом уровне обогащения урана, напоминает "Эхо Москвы". По мнению МАГАТЭ, Тегеран его превышает. В Иране же отстаивают свое право на разработку мирного атома.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014