Оппозиция сочла грозу новым оружием власти

31 марта 2012 - Админ
Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев
Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев

Оппозиция винит российские власти в создании дождливой погоды. По словам ее представителей, ливень и гроза, которые начались накануне во время "Марша миллионов" на проспекте Сахарова были неслучайными.


Оппозиционер Илья Пономарев в своем блоге попросил специалистов "четко доказать" информацию о "заливании митинга дождем". "Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат – аномально высокое содержание йодистого серебра. Похоже, наша вчерашняя шутка относительно Путина и дождя оказывается не совсем шуткой", – пишет оппозиционер.


В свою очередь синоптики отмечают, что о дождливой погоде в столице было известно еще 9 июня. При этом ливень начался задолго до митинга и прошел не только в Москве, но и Подмосковье. А заявление о якобы "намеренном" дожде вызывает у специалистов лишь улыбки.



По словам ученых, "напустить" дождь в точно заданное время в конкретном месте пока за пределами возможностей современной метеорологии и модификаторов погоды. "Сказать, когда и где именно они пройдут, особенно в условиях, когда наблюдается активный перенос воздушных масс, – за пределами существующей науки", – утверждает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


Вопреки фантастической гипотезе оппозиционера, самолеты ВВС России во вторник, наоборот, разгоняли облака. "Вчера было задействовано восемь самолетов: пять Ан-12 и три Ан-26. Сбросили более 1,5 тонн реагентов – сухой смеси, а также углекислоты. Работы производились с четырех утра и до 16 часов дня", – сказал Дерябин.


Добавим, что идея управлять погодой уже не одно столетие будоражит воображение людей, передают "Вести.Ru". Так, в 2009 году на старом Арбате дождь якобы пытались разогнать с помощью особой установки, закрепленной на микроавтобусе. Осадки во время эксперимента действительно прекратились, однако, как оказалось, виной этому стал ветер, а не вовсе не установка.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 378 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014