Мубараку стало хуже в тюрьме

2 августа 2012 - Админ
Хосни Мубарак. Фото: ИТАР-ТАСС
Хосни Мубарак. Фото: ИТАР-ТАСС

Здоровье экс-президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению, резко ухудшилось в тюремной больнице. Бывшего главу государства подключили к системе жизнеобеспечения.


Как сообщил сотрудник тюрьмы, в течение дня свергнутому президенту несколько раз становилось плохо: Мубарак испытывал трудности с дыханием, после чего его пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания. По некоторым данным, состояние экс-президента начало резко ухудшаться после визита к нему его жены Сюзанны Мубарак, которая заплакала, когда увидела своего мужа в таком состоянии.


Несмотря на ухудшение здоровья заключенного политика, власти отказались впустить к бывшему главе государства его личных врачей, однако согласились на просьбу перевести его сына Гамаля Мубарака в ту же тюрьму, где содержится сам экс-президент, передает "Интерфакс".



Как писали Дни.Ру, 84-летний Мубарак был свергнут в результате революции и арестован в 2011 году. В минувшую субботу египетский суд приговорил его к пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов. Мубарак был направлен в тюрьму Тора под Каиром, после чего его здоровье резко ухудшилось. Бывшего главу государства поместили в палату интенсивной терапии исправительного учреждения.


В больнице за высокопоставленным осужденным наблюдает пять местных врачей. Как ранее заявило руководство тюрьмы, приглашение специалистов извне возможно лишь в случае резкого ухудшения состояния здоровья бывшего президента.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014