Мубарак может спровоцировать бунт в тюрьме

4 августа 2012 - Админ
Хосни Мубарак. Фото: ИТАР-ТАСС
Хосни Мубарак. Фото: ИТАР-ТАСС

Заключенные тюрьмы "Тора" под Каиром, где отбывает наказание экс-президент Египта Хосни Мубарак, грозят объявить голодовку, если его переведут в гражданскую больницу. Осужденные намерены бастовать против "неравноправного отношения к заключенным и предоставлению экс-президенту исключительных привилегий".


Отбывающие наказание в Торе направили в египетскую прокуратуру уже семь протестов на действия тюремного начальства, которое, по их мнению, "предоставляют Мубараку значительно больше прав, чем остальным заключенным".


Ранее сообщалось, что помимо тюремных медиков за состоянием здоровья экс-президента наблюдает несколько бригад врачей из Минобороны и МВД Египта. Кроме того, родственники Мубарака просили перевести его в современное медучреждение вне "Торы", где, по их убеждению, у экс-лидера Египта стремительно ухудшается здоровье.



Состояние Мубарака в последние несколько дней действительно вызывает серьезные опасения у медиков. Сообщалось даже, что экс-президент впал в кому, однако эта информация оказалось ложной. Сейчас бывший глава государства находится в стабильно тяжелом состоянии. Кроме того, врачи предупреждают, что у него в любой момент может случиться инсульт, передает РИА Новости.


Самочувствие Мубарака стремительно ухудшилось после того, как 2 июня его приговорили к пожизненному заключению. Нервный срыв, последовавший за этим, серьезно ударил по его сердцу. По мнению осматривавших экс-президента врачей, Мубарак находится в предынсультном состоянии. Они настоятельно рекомендовали перевести его Международный медицинский центр или военный госпиталь.


Однако официальный Каир пока не дает никаких распоряжений по поводу перевода бывшего президента из "Торы". По некоторым данным, власти не решаются пойти на этот шаг, опасаясь гнева толпы и новых беспорядков в Каире. После оглашения приговора на Тахрир вышли тысячи протестующих, недовольных слишком мягким, по их мнению, вердиктом. Между тем, по словам его адвоката, Мубарак считает, что его просто хотят убить, оставив в тюрьме.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014