МИД России вручил Ливии ноту с демаршем

20 сентября 2012 - Админ
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

Представители российского внешнеполитического ведомства во вторник вручили временной поверенной в делах Ливии в Москве ноту протеста в связи с приговором, вынесенным в понедельник в Триполи в отношении двух россиян.


Напомним, военный трибунал Триполи приговорил двух россиян, а также граждан Украины и Белоруссии к длительным тюремным срокам по обвинению в пособничестве режиму бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Владимир Шадров получил пожизненное заключение, Александра Долгова и остальных обвиняемых приговорили к десяти годам тюрьмы.


"В МИД России была приглашена Временная поверенная в делах Ливии в России Фатима Мамлук, которой вручена нота с демаршем по поводу вынесенного 4 июня ливийским военным судом обвинительного приговора гражданам России Шадрову и Долгову, а также группе граждан Украины и Белоруссии, задержанных в Триполи в августе 2011 года", – говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД.



До ливийского дипломата было доведено недоумение и возмущение российской стороны по поводу "неоправданно сурового и несправедливого" приговора. Также ведомство обратило внимание, что нужно учесть, что осужденные не принимали участия в боевых действиях на стороне войск режима Муаммара Каддафи и уже длительное время находятся в заключении.


Мамлук, в свою очередь, обещала "незамедлительно доложить об обращении российской стороны ливийскому руководству", передает ИТАР-ТАСС. В российском МИД подчеркнули, что дальнейшие действия, в том числе подача апелляции, будут продолжены в координации с украинскими и белорусскими партнерами. В ведомстве намерены добиться скорейшего и справедливого пересмотра приговора ливийского военного суда.


Как писали Дни.Ру, двоих граждан России, 20 украинцев и троих белорусов силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии задержали еще в сентябре прошлого года. Всей группе было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая якобы использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа". Россиянин Владимир Шадров обвиняется также в координировании группы.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 192 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014