Медведев о слабости и жесткости

9 сентября 2012 - Админ
Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости
Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в программе "Познер", во время которой ответил на вопросы ведущего, известного журналиста Владимира Познера.


Среди прочих Медведев ответил на несколько вопросов из опросника французского писателя Марселя Пруста, которые Владимир Познер обычно задет своим гостям в конце каждой программы. Говоря о своих слабостях, премьер-министр сказал: "Излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые задают мои коллеги, когда даю ответ наотмашь и потом сожалею".


В то же время основной чертой своего характера глава правительства назвал настойчивость. Кроме того, по словам Медведева, важными добродетелями он считает такие качества, как честность и верность.


Что же касается недостатков, то такие, как "желание перекусить больше, чем надо, чревоугодие", могут читаться простительными, а вот ложь и предательство – нет. При этом глава правительства отметил, что сам старается всегда говорить правду.


Своими любимыми писателями премьер назвал Чехова, Достоевского и Набокова, а любимыми композиторами – Чайковского и Бетховена, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос Познера, что он скажет, когда предстанет перед Богом, Медведев сказал: "Я верующий человек – я попрошу прощения за все, что совершил".


Коснувшись текущих государственных вопросов, премьер-министр отметил, что шкала административных наказаний за нарушения при проведении митингов должна быть более гибкой, чем сейчас. "Нужны ли огромные штрафы? Огромные – нет, более высокие – да, потому что если ты в один день что-то нарушил, завтра заплатил 500 рублей и делаешь то же самое – это неприемлемо. Нужно нести реальную ответственность рублем", – сказал он.


В то же время премьер назвал административные аресты на 15 суток избыточными. "Шкала административной ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой. Где-то – жестче, где, наоборот, более слабой. Это не уголовная ответственность", – сказал Медведев в телеэфире.


Кроме того, в программе "Познер" глава правительства заявил, что технического премьер-министра в нашей стране быть не может, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда". "Неужели вы думаете, что премьер, прежде чем что-то писать, кого бы я ни назвал из известных мне премьеров, звонили, чего-то спрашивали. Это всегда ответственность того человека, который подписывает, поэтому эта функция никогда не может технической в нашей стране", – подчеркнул он.



Рассказал Медведев также о формировании нового кабинета министров. "Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании", – подчеркнул премьер. Он заявил, что предложения по новому составу правительства, включая главу Министерства культуры Владимира Мединского, были его инициативой, а президент Владимир Путин поддержал всех кандидатов, передает "Интерфакс".


По словам главы правительства, министр обороны Анатолий Сердюков – успешный министр, который при реформировании системы Минобороны "за последние четыре-пять лет сделал так много, как никто другой до него", передает РИА Новости. Оценивая работу бывшего главы МВД Рашида Нургалиева, Медведев назвал ее честной, но отметил, что процесс реформирования МВД пора "возглавить новому человеку".


"МВД – сложное ведомство, которое находится в процессе реформирования. Кроме того, МВД находится под самым жестким вниманием гражданского общества и любой прокол, любой "неправильный взмах палочкой", не говоря уже о более жестких злоупотреблениях, сразу же отражаются на министре", – сказал премьер. Напомним, телепрограмма Владимира Познера выходит в эфир Первого канала в понедельник в 22:30 по московскому времени.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 173 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014