Марш без миллионов

20 августа 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Очередной "Марш миллионов" в Москве превратился в парад политических маргиналов. Да и тех было немного. На проспекте Сахарова не насчиталось не то что миллиона участников – туда не пришло даже 50 тысяч человек, o которых заявили организаторы. Протестное движение сходит на нет, и его не способны оживить даже колонны геев, Партия котиков и миллионы Ксении Собчак.


Этот "Марш миллионов" отличался от предыдущих акций присутствием большого числа националистов. Колонны с черно-желто-белыми флагами заполнили бульвары, среди участников были люди в стилизованной фашистской форме, скандировались откровенно националистические лозунги. Журналисты сообщали, что у бритоголовых бойцов есть с собой травматическое оружие. К счастью, на этот раз обошлось без провокаций и столкновений.


Складывается впечатление, что националисты почувствовали слабость либералов, изначально проводивших протестные акции "Белых лент", и попытались перехватить инициативу, возглавив толпу "несогласных". На фоне провала либералов набирает силу и "Левый фронт" Сергея Удальцова. В итоге колонны скандировали не только лозунги против Владимира Путина, но и требовали оставить "Россию для русских", а также кричали "Россия без буржуев! Россия будет красной!", что идет вразрез с идеологией либерализма.


Впрочем, не будь на площади левых и националистов, митинг и шествие выглядели бы совсем удручающе. Даже при такой неоднозначной поддержке, при участии откровенно карнавальных колонн геев и лесбиянок под радужными флагами, групп с плакатами "Партия котиков" и "Партия светлых сил", акция не собрала заявленных 50 тысяч человек. Да и те, кто пришел, сделали это, скорее, по инерции или для того, чтобы встретиться с друзьями и весело провести время. О серьезности мероприятия говорят и глумливые лозунги "Зачем ограбили Собчак?".


Фотографии показывают, что площадь академика Сахарова не заполнена, люди свободно прогуливаются, там хватило бы места еще для пары десятков тысяч участников (это притом, что площадка вмещает порядка 50 тысяч человек). Однако фото- и видеосвидетельства никогда не мешали либералам откровенно лгать.


Так, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова увидела в этом количестве 100 тысяч человек. А депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев – 200 тысяч человек. И это не говоря уже о миллионе, который вынесен в название марша и на который так рассчитывал Сергей Удальцов. Кстати, напомним: изначально акции протеста начались с того, что оппозиция обвиняла власть в завышении числа своих сторонников.


Очередная протестная акция в очередной раз продемонстрировала: оппозиции нечего предложить своим сторонникам. Крики "Долой!" уже набили оскомину, а конкретного плана действий никто из так называемых лидеров протеста сформулировать не в состоянии.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014