Либерия закрыла границу с Кот-д'Ивуаром

27 сентября 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Либерии заявило о закрытии границы с Кот-д'Ивуаром. Такое решение принято после произошедшего там нападения на миротворцев ООН.


"Правительство решило немедленно закрыть границу с Кот-д'Ивуаром", – заявил в ходе пресс-конференции министр информации Либерии Льюис Браун. В пятницу семеро миротворцев из миротворческого контингента погибли в результате нападения из засады неизвестных боевиков на западе Кот-д'Ивуара, неподалеку от границы с Либерией. Все погибшие были родом из Нигера, сообщает РИА Новости.


В субботу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он "опечален и возмущен" гибелью миротворцев. Департамент информации и печати МИД России заявил, что Россия осуждает "варварское" нападение на миротворцев ООН в Кот-д'Ивуаре.


В конце июля 2011 года Совет Безопасности ООН продлил пребывание миротворцев в Кот-д'Ивуаре на один год – до 31 июля 2012 года. В принятой резолюции численность контингента "голубых касок" была определена в 9 тысяч 792 человека, включая 9,6 тысячи военнослужащих и штабных офицеров. Среди них – 2,4 тысячи военнослужащих и 192 военных наблюдателей. Численность полицейского компонента сил ООН в Кот-д'Ивуаре составляет 1 тысяча 350 человек.


Кот-д'Ивуар пережил кризис и вооруженный конфликт после прошлогодних выборов, когда бывший президент Лоран Гбагбо отказался передать власть одержавшему победу Алассану Уаттаре. Это привело к народным волнениям и кровавым столкновениям с армией. Для предотвращения кровопролития миротворцы ООН несколько раз применяли силу против сил бывшего президента, и в конце мая Гбагбо сдался сторонникам избранного главы государства.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014