Клинтон: Россия теряет влияние на Востоке

4 марта 2012 - Админ
Хиллари Клинтон. Фото: ИТАР-ТАСС
Хиллари Клинтон. Фото: ИТАР-ТАСС

Россия может утратить свое влияние на Ближнем Востоке, если не изменит политику по отношению к Сирии, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее мнению, позиция Москвы по отношению к режиму президента Башара Асада недостаточно жесткая.


Мировое сообщество оказывает все большее давление на Москву в связи с сирийским конфликтом, утверждая, что страна скатывается в гражданскую войну. Ранее Клинтон обвинила Россию в намерении поставить Сирии боевые вертолеты для борьбы с оппозицией.


Глава МИД России Сергей Лавров решительно отверг эти обвинения, заявив, что российские поставки в Сирию "противовоздушных систем обороны" не противоречат международному законодательству.



Дипломатический скандал усилило якобы заявление Лаврова, что США снабжают оружием сирийскую оппозицию. Позже выяснилось, что это был неточный перевод, – министр говорил об американских поставках оружия "в ближневосточный регион".


На фоне этого мировое сообщество требует от России занять более жесткую позицию по отношению к режиму Асада. В частности, Франция готова обратиться в Совбез ООН с просьбой сделать план мирного урегулирования в Сирии обязательным для исполнения всеми сторонами конфликта. В свою очередь Лавров неоднократно заявлял, что Москва не даст санкцию на применение силы.


Добавим, что, несмотря на призывы к России разорвать военные связи с Дамаском, Клинтон заявила, что попытки "перезагрузки" российско-американских отношений в целом были довольно конструктивны. Однако она подчеркнула, что по поводу Сирии позиции Москвы и Вашингтона расходятся. "Это не единственный вопрос, по которому наши позиции расходятся. Однако именно в этом случае речь идет о ежедневном убийстве людей и эскалации насилия", – цитирует госсекретаря BBC.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014