Янукович: Тимошенко причастна к убийству

7 марта 2012 - Админ
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Президент Украины Виктор Янукович заявил о причастности осужденной экс-премьера страны Юлии Тимошенко к убийству депутата и предпринимателя Евгения Щербаня в 1996 году. Кроме того, Украина наняла компанию из США, чтобы дать юридическую оценку заключению политика.


"Преступления, совершенные в различных уголовных делах, были совершены при участии Тимошенко. Это не секрет для всего мира – это случилось. Включая убийство Щербаня. На это были мотивы", – заявил Янукович, отметив, что Украины наняла юридическую компанию из США, чтобы та дала юридическую оценку справедливости заключения экс-премьера, против которого выступают западные лидеры, передают Подробности.UA.


"На Украину осуществляется политическое давление. Я хочу, чтобы люди смотрели на проблему Тимошенко с правовой точки зрения", – цитирует президента Сегодня.UA. По словам главы Украины, в то время как апелляция в Европейский суд по правам человека со стороны юристов Тимошенко может найти процедурные нарушения, никаких юридических нарушений найдено не будет.



Отметим, что Тимошенко находится в статусе свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Как писали Дни.Ру, бизнесмен и политик был застрелен в аэропорту Донецка в 1996-м. При покушении также погибла супруга Щербаня и работник аэропорта.


Сын бизнесмена Руслан в начале апреля 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству его отца, после чего Генпрокуратура начала проверку. В настоящее время следствие установило, что на счета киллеров от фирм, которые контролировались экс-премьерами Украины Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, было перечислено более двух миллионов долларов.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014