Янукович хочет помиловать Тимошенко

18 августа 2012 - Админ
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Президент Украины Виктор Янукович готов помиловать осужденного экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко. Однако, по его словам, пока закон ему этого не позволяет, так как помилование может быть вынесено только после принятия решений во всех судебных инстанциях.


"Я не могу действовать вне рамок закона, президент не имеет таких полномочий. Когда процесс будет закончен, когда суды вынесут решения, включая Европейский суд по правам человека, президент будет иметь право помиловать. До тех пор пока суды не озвучили решения, я не в состоянии это сделать", – заявил Янукович в интервью одному из зарубежных изданий.


Журналист попросил президента пояснить, действительно ли он хочет помиловать Тимошенко, передает РБК. "Конечно, хочу", – ответил тот. Ранее Тимошенко не раз заявляла, что не будет просить о помиловании Януковича, напоминает "Интерфакс".



Как писали Дни.Ру, недавно Янукович заявил о причастности осужденной экс-премьера к убийству депутата и предпринимателя Евгения Щербаня в 1996 году. "Преступления, совершенные в различных уголовных делах, были совершены при участии Тимошенко. Это не секрет для всего мира – это случилось. Включая убийство Щербаня. На это были мотивы", – заявил он. Но глава Украины отметил, что установление причастности Тимошенко к убийству Щербаня является исключительно прерогативой суда.


Напомним, что Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией, находится в статусе свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Бизнесмен и политик был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. При покушении также погибла супруга Щербаня и работник аэропорта.


Сын бизнесмена Руслан в начале апреля 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству его отца, после чего Генпрокуратура начала проверку. В настоящее время следствие установило, что на счета киллеров от фирм, которые контролировались экс-премьерами Украины Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, было перечислено более двух миллионов долларов.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014