Дума одобрила Общественное телевидение

21 октября 2012 - Админ
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

Большинство думских фракций поддерживает создание в России Общественного телевидения. По мнению депутатов, телеканал все-таки станет ресурсом, где будут учитываться интересы граждан.


В пятницу проходят первые чтения законопроекта, призванного закрепить правовую основу для появления Общественного телевидения (ОТВ). Коммунисты отнеслись к созданию документа в целом положительно, однако с некоторыми оговорками.


"Можно сказать, что мы не против этого законопроекта, и попытки властей, чтобы было общественное телевидение, мы приветствуем. Я не верю, что это будет телевидение для народа и в его интересах", – сказала в ходе обсуждения документа депутат КПРФ Тамара Плетнева.


По ее мнению, на содержательную часть вещания телеканала будут влиять те, у кого есть деньги. "Кто платит, тот и заказывает музыку", – сказала она, добавив, что "выступать против законопроекта было бы неправильно". "Голосовать мы будем "за", – заключила Плетнева.



В ЛДПР также поддержали законопроект, заметив, что неправильно критиковать то, что только начинает создаваться. "ЛДПР будет голосовать за данный законопроект. Мы должны все правильно понимать, что готовим платформу, чтобы можно было реализовать указ президента и создать общественное телевидение, потому что действующее законодательство этого не позволяет", – сказал глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.


Однако против Общественного телевидения выступила "Справедливая Россия". По словам депутата-"справедливоросса" Ильи Пономарева, в законопроекте нарушены три принципа – независимая кадровая и редакционная политика, а также независимые финансовые источники. Парламентарий выразил мнение, что создается еще один государственный канал, "только с осложненной системой финансирования". "Справедливая Россия" не может не может принять это в таком виде", – заключил Пономарев.


В свою очередь глава подкомитета Госдумы по информполитике Сергей Железняк (фракция "Единая Россия") заметил, что пока законопроект носит лишь юридико-технический характер. "Первоначально принимать участие в финансировании общественного телевидения будет государство. Но изменения в законодательство, которые мы рассматриваем сегодня, позволят привлекать к формированию целевого капитала общественного телевидения любые источники: и деньги частных лиц, и капитал юридических лиц", – цитирует депутата РИА Новости. Добавим, что голосование по законопроекту начнется в 17:00.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014