Члены Госдепа США обсудят Сирию в Москве

30 января 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский МИД заявил, что вопрос переформирования миссии наблюдателей в Сирии в миротворческую не стоит. Тем временем в Москву собирается делегация Госдепа США для обсуждения ситуации в этой ближневосточной стране.


Идею о превращении миссии наблюдателей ООН в миротворческую предложили накануне сирийские повстанцы, которые заявили, что больше не намерены следовать плану мирного урегулирования, разработанному спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном. "Мы решили прекратить наше соглашение, и начиная с сегодняшнего дня мы начинаем защищать наш народ", – заявила так называемая Свободная сирийская армия (ССА).


"Я думаю, что пока этот вопрос не стоит", – сказал по этому поводу замглавы МИД России Михаил Богданов. По его словам, в настоящий момент решается вопрос о предоставлении наблюдателям ООН, которых в Сирии 300 человек, вертолетного транспорта. Часть транспорта уже была предоставлена наблюдателям, отметил Богданов.



Кроме того, стало известно, что на текущей неделе в Москву для обсуждения ситуации в Сирии прибудет делегация Госдепа США под предводительством спецпредставителя ведомства по Сирии Фредерика Хоффа. "Мы ждем буквально через три дня приезда сюда, в Москву, представителей Госдепартамента", – сообщил Богданов. По его словам, в частности, на встрече в Москве будет обсуждаться осуществление плана Аннана.


Богданов напомнил, что Москва выступает за полное выполнение всех пунктов этого документа, включая пункт о прямых переговорах между сирийской оппозицией и правительством страны. Дипломат подчеркнул, что Россия продолжала и продолжает выступать категорически против иностранного военного вмешательства в ситуацию в Сирии. "Мы категорически против иностранного военного вмешательства, против повторения ливийского сценария, потому что он не решил многих проблем", – цитирует Богданова РИА Новости.


В ходе заявления замминистра также опроверг предположение об обсуждении США и Россией смещения президента Сирии Башара Асада. "Эти вопросы должны обсуждать сами сирийцы, а не кто-либо другой", – сказал дипломат. "Мы ведем переговоры с нашими партнерами с тем, чтобы активизировать международное сотрудничество для максимально эффективного выполнения плана Кофи Аннана, работы наблюдателей ООН в Сирии, чтобы таким образом выйти из порочного круга насилия в этой стране", – заявил Богданов.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 403 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014