Боевики в Сирии получили химоружие из Ливии

4 марта 2012 - Админ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Группы террористов, которые действуют против правительства Сирии, получили в свои руки химическое оружие. Оно было им переправлено с территории Ливии.

По некоторым данным, в настоящее время террористы обучаются применению боевых отравляющих газов на территории Турции. Цель боевиков – провести газовую атаку против мирных жителей и обвинить в этом армию правительства Сирии, сообщает РИА Новости.

"Любое опубликованное сейчас или в будущем сообщение о возможном применении правительственной армией химического оружия будет означать, что террористы применят это оружие против мирного населения и обвинят в этом сирийские вооруженные силы и правительство", – заявили осведомленные источники.

Меж тем 56-летний курдский активист Абдель Бассет Сейда был избран новым главой оппозиционного Сирийского национального совета (СНС), сменив на этом посту Бурхана Гальюна. Последний ушел в отставку в конце мая. "Главной задачей на данный момент является реформирование совета", – заявил новый лидер. Он подчеркнул, что намерен вести переговоры с другими активистами оппозиции с целью включения их в состав совета.

Уход Гальюна последовал за резкой критикой, высказанной в адрес СНС другой оппозиционной группой – Комитетами местной координации. Представители Комитетов заявили, в частности, что "за последние месяцы не видели в СНС ничего кроме политической некомпетентности".

СНС является одним из наиболее крупных и представительных объединений сирийской оппозиции. В его состав входят около 230 оппозиционных политиков, проживающих как в Сирии, так и за ее пределами. Конференция группы "Друзей Сирии", состоявшаяся в начале апреля в Стамбуле, признала СНС единственным легитимным представителем сирийского народа.

Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014