Адвокат заявил о мести против Мубарака

12 октября 2012 - Админ
Хосни Мубарак. Фото: ИТАР-ТАСС
Хосни Мубарак. Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат приговоренного к пожизненному заключению экс-президента Египта Хосни Мубарака Фарид ад-Диб назвал содержание своего 84-летнего подзащитного в необорудованном тюремном госпитале "преднамеренным убийством" и местью. Состояние Мубарака остается тяжелым.


"Это преднамеренное убийство и месть. Я не призываю освободить его, я призываю перевести его в больницу, подходящую для его лечения. Этот человек столько лет служил своей родине, неприемлемо бросать его в таком плачевном положении!", – цитирует адвоката РИА Новости.


Накануне появилась информация о том, что Мубарак, со 2 июня помещенный в больницу тюрьмы "Тора" под Каиром, где он отбывает пожизненное заключение, впал в кому, и у него несколько раз останавливалось сердце. Позднее МВД Египта эту информацию опровергло.


Тем не менее, в госпиталь к экс-президенту были переведены оба его сына, находящиеся в настоящее время в предварительном заключении по обвинениям в махинациях на египетской бирже. "Состояние Мубарака остается тяжелым, и требуется его немедленный перевод в нормальный оборудованный стационар", – подчеркнул ад-Диб.


Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключают к аппарату искусственного дыхания. Сообщается также, что у него в любой момент может произойти кровоизлияние в мозг. Лечившие его ранее врачи утверждают, что оборудования тюремной больницы недостаточно для оказания необходимой помощи пациенту. Более того, в тюрьму не пускают врачей из сторонних медицинских учреждений.


Вопрос о переводе Мубарака в другую клинику должно решить руководство МВД. По мнению врачей тюремной больницы, пока острой необходимости в переводе его в другое лечебное заведение нет.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 196 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014