Есть несколько предложений, Давайте обсудим.

  
Сообщений: 106
Здравствуйте, участники клуба!
Сегодня у меня сформировалось несколько предложений, с которыми я решил поделиться с вами.
1. Нужен логотип. Провести конкурс логотипов, который будет нашим символом. Создать альбом в котором выкладывать все варианты, потом выбрать лучшие и открыть голосование.
2. Приглашать в группу всех друзей. Выслушивать их мнение о недостатках вашего города, что есть, что не хватает. Из этого можно делать выводы о своих недостатках, развивать сильные стороны, находить новые идеи для бизнеса.
3. Объединиться. Предлагаю организовать на каждой территории (города, района) объединение малых предпринимателей. У среднего бизнеса нет интереса помогать нам. Они тянутся к крупному, а мы им мешаем. Только объединяясь мы сможем обращать на себя внимание властей и отстаивать свои интересы. Т.е. можно приглашать на свои встречи прессу, выдвигать делегата которого будут слушать на переговоры с властью с точными конструктивными предложениями, а не только с критикой.
4. Вытекает из предыдущего. В рамках союза выпускать на каждой территории информационный бюллетень, который бы информировал население (основной потребитель наших услуг) о новых развивающихся направлениях бизнеса, о новых предложениях. В общем это обратная связь.

Мое мнение: 50% бизнес-идей умирают на стадии рождения, так и не приступив к реализации. 25% бизнес-идей умирают из-за недостатка информации о нем у населения через 3-4 месяца, аренда и дорогая Реклама делают свое черное дело. И только 25% пытаются выживать, но практически не развиваются, в итоге лишь избранные везунчики пробиваются наверх.
Давайте пообсуждаем. Предлагайте свои идеи и варианты нашего с вами развития.
Сообщений: 7
Так же хотелось проработать вариант целевой консультации, ну например создать темы обсуждения -юридические вопросы, -экономика  и т.д. Просто пишешь проблему с которой столкнулся и кто может тот подсказывает.
Сообщений: 311
2 Владимир Fil Филатов
Владимир, я отвечу на все вопросы:
1. Зачем проводить конкурс логотипов? Группа создавалась как сообщество участников бизнес-лагере, а у него уже есть логотип.
2. Ответ вытекает из первого. На мой взгляд группа должна помогать участникам бизнес-лагере наладить коммуникации в своей среде, учиться друг у друга. Приглашать в группу всех друзей? Друг, на мой взгляд, не равнозначно предприниматель, способный дать новые идеи бизнеса. Может все-таки сделаем группу закрытой - только для участников лагеря?
3-4. При ответе на эти предложения я хотел бы оттолкнуться от твоей статистики. Она немного преувеличена в позитивную сторону.smileПо западной статистике, собранной за более чем 100 лет, не более 5% стартапов живы после первых 5 лет. Через 10 лет их становится еще меньше. Хорошую прибыль получают вообще единицы.
Я не думаю, что сообщество предпринимателей будет сильно отличаться от статистики. В начале будет много людей, желающих вступить в сообщество. Дальше, когда начнется реальная работа, надо будет искать материал, готовиться к семинарам, встречам, выпуску газеты, столкновению с властью, люди начнут отходить. В конце концов, останется не более 5% :).

Теперь немного об информационном бюллетене. Какова его цель? Просто нести информацию в массы? Мне, например, приносят информацию о рекламных акциях и скидках - по диагонали просмотрел, если ищу что-то из предлагаемой области и в мусорку. Чаще сразу в мусор.
Если ты говоришь об обратной связи, то здесь такая фишка. Обратная связь с покупателем должна быть сразу в магазине или до его прихода в магазин (через рекламу - могу подробно рассказать). Какую обратную связь ты надеешься получить посредством бюллетеня? Это больше рекламный ход.
Все ИМХО.

2 Вова Тен
Готов предложить свои рекомендации по следующим темам:
- Презентация
- Ораторское искусство
- Построение системы связей и поддержание ее
- Тайм-менеджмент
- Управление личными финансами
- Маркетинг для малого бизнеса
- Управление проектами
- Организация труда
- Могу помочь написать качественное резюме и рассказать как эффективно искать работу через Интернет

Если у сообщества появится интерес, готов разработать несколько пилотных проектов семинаров/тренингов и провести в Югорске/Советском (для начала).
Если пойдет, то выйду на стезю тренерстваsmile- давно хотел открыть консалтинговый бизнес.
Сообщений: 116
Молодые люди!
Вы просто загрузили эту группу слишком большим количеством умных выражений. Изначально эта группа создавалась для объединения участников Бизнес-лагеря.
Но........Согласна с Александром группа должна помогать участникам бизнес-лагеря наладить коммуникации в своей среде, учиться друг у друга. Поэтому давайте общаться и учиться!
Здесь не должно быть посторонних людей, поэтому я ограничила в нее доступ!
Сообщений: 6
Я тоже считаю что надо закрыть группу и оставить только участников а еще предлагаю создать обсуждение из контактов и написать там кто чем занимается потому как не всем понятно кто же что из себя в конце концов представляет.
Сообщений: 116
Согласна, группу закрыли! Осталось собрать информацию об участниках
Сообщений: 21
Лично я считаю, что мнение людей, для которых мы работаем, очень важно и нужно выслушивать. Люди, которые пользуются нашими услугами очень много полезного скажут и о ваших товарах и о вашей компании. Поэтому нужно продумать, как мы можем общаться и с ними.
Объединение предпринимателей (молодых) в своих городах - это очень и очень важная вещь. Поддерживаю! Например, в Югорске есть сообщество предпринимателей, но уже состоявшихся. Но помогать молодым они не хотят. Молодым же будет гораздо легче решать свои проблемы вместе, сообща.
Сообщений: 8
многие из тех, кто был в лагере даже общего представления о ведении бизнеса не имеют по причине неопытности.  Госструктуры, как я вижу из собственного опыта, помогают лишь только в общих вопросах организации работы. Новички без опыта работы выживают только лишь при качественной поддержке, притом любой:как информационной, так и материальной. На фаре можно долго и нудно развиваться, и в итоге закрыть ИП, или обанкротить ООО. Высшее образование не способствует открытию собственного дела изза специфики обучения и изначальной мотивации при поступлении в ВУЗ.  

Соответственно максимально эффективно работает тезис - помоги себе сам, но обязательно с  применением знаний более опытных специалистов.

В общем я  с Филатовым пообщался: будем потихоньку сами себе  помогать, чтобы на общем примере в дальнейшем показать эффективность совместного взаимодействия. Также всегда максимально грамотно окажем бесплатно  консультации исходя из своих знаний молодым членам нашей группы (для начала.) Кто желает пообщаться-пишите мне в личку. Увидеть меня, а также господина Филатова Владимира можно в здании бизнес икубатора г. Югорска в заранее оговоренное время.
Сообщений: 125
Я с тобой согласен Владислав. Жаль что раньше таких мероприятий не было. Это очень хорошая программа, только ей еще надо развиваться. Все новое в России очень трудно развивать без помощи единомышленников.
Сообщений: 125
Много умных высказываний здесь увидел. Не только мы сейчас начинаем строить и подымать свой бизнес, но во круг много начинающих и у которых после первых трудностей появился стопор. Что им думаете не нужна помощь? Я в полне согласен с Ульяной, многие из нас сталкивались с трудностями и новым надо рассказать, помочь. Есть хорошие экономисты, юристы, причем со стажем которые могут помочь и даже без возмездно. Зачем закрывать группу, что есть секреты? Так делитесь тет-а-тет. Наша информация, я считаю, должна быть доступной. И создать свое молодое сообщество в городе. Покажите мне кто из нынешних предпринимателей г8отов помочь, поделится опытом?
Сообщений: 311
Сергей, а ты с кем хотел бы встретиться? Ты пробовал договориться о встрече с этим человеком?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014