С карточных счетов клиентов Сбербанка пропали деньги

16 августа 2012 - Админ
С карточных счетов клиентов Сбербанка пропали деньги

Зампред Госдумы сообщил о хакерских атаках на счета Сбербанка.


Счета клиентов Сбербанка подверглись новым хакерским атакам. Случаи несанкционированного списания средств носят единичный характер и происходят через сотовых операторов. «Сбербанк» ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности, передает «Эхо Москвы».


О хакерской атаке на счета «Сбербанка» сегодня сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, второй день кредитные карты «Сбербанка» взламываются, с них переводятся деньги – по 3 тысячи рублей.


Сбербанк подтвердил факт несанкционированных списаний с ряда карточных счетов своих клиентов РИА Новости и просит их соблюдать меры безопасности.


«Выявленные случаи носят единичный характер и связаны со списанием средств со счетов через сотовых операторов. На данный момент установлен постоянный диалог с клиентами по разрешению ситуации. Проводятся переговоры с сотовыми операторами о совместных дополнительных мерах безопасности», - отметил представитель пресс-службы.


Сбербанк призывает своих клиентов к бдительности.


«Сбербанк еще раз обращает внимание своих клиентов на важность соблюдения рекомендуемых банком мер безопасности при обращении с пластиковыми картами и просит не передавать данные по картам, в том числе кодовое слово, третьим лицам», - сказал представитель пресс-службы.


Как напоминает издание, на прошлой неделе правоохранительные органы задержали киберпреступную группировку, причастную к 27 хищениям средств у клиентов Сбербанка на общую сумму более 10 млн рублей. Кроме того, установлена причастность группы к хищениям средств у клиентов других коммерческих банков на сумму более 30 млн рублей. Группа, совершавшая хищения денежных средств через системы дистанционного банковского обслуживания у клиентов российских банков, заражая их компьютеры вредоносным ПО, была задержана при содействии департамента безопасности Сбербанка и управления безопасности его Московского банка.


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014