Основатель «Вконтакте» Павел Дуров подарил «Википедии» $1 млн

14 сентября 2012 - Админ
Основатель «Вконтакте» Павел Дуров подарил «Википедии» $1 млн

Тем самым Павел Дуров выполнил данное в январе обещание.


Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров выполнил данное в январе обещание пожертвовать крупнейшей онлайн-энциклопедии Wikipedia $1 млн. Пресс-секретарь соцсети Вячеслав Цыплухин подтвердил факт перевода денежных средств на счет справочного ресурса, передает «Би-би-си».

В свою очередь, представитель фонда Wikipedia Джей Уолш отметил, что направления расходования щедрого взноса уже были утверждены на заседании попечительского совета, который обязан рассматривать все гранты суммой более $100 тыс.

«Мы очень ценим щедрое предложение господина Дурова и благодарим за проявленное понимание по отношению к процедуре рассмотрения гранта», - заявил Уолш медиаресурсу «Маркер».

Самый крупный денежный перевод со стороны физического лица Wikipedia получила от дарителя, пожелавшего сохранить анонимность. Его размер составил $2 млн.

Как сообщали представители фонда, пожертвования поступили от более чем миллиона пользователей со всего мира. В этот раз пользователи поставили рекорд, пожертвовав на развитие Wikipedia максимальную сумму, начиная с 2003 года, когда создатели ресурса впервые обратились к интернет-сообществу за помощью, отмечает РИА Новости.

Собранные средства пойдут на закупку оборудования для ресурса, оплату юридической поддержки проекта, развитие мобильной версии Wikipedia и другие нужды энциклопедии. Сумма запланированных расходов на проект в 2011-12 годах составляет $28,3 млн. По словам представителей проекта, оставшаяся часть средств будет получена в течение года в виде грантов.

На данный момент Wikipedia является крупнейшей в мире онлайн-энциклопедией. Проект насчитывает более 20 млн статей на 282 языках мира.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014