Вопросы связанные с трудовым правом.

Опубликовано: 650 дней назад (12 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь вы можете задать любые вопросы касающиеся трудовых правоотношений.
Этика | КПРФ (семинары)
Татьяна Трофимова # 21 мая 2012 в 13:46 0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: я работаю у ИП с 1-го октября, обещал оформить сразу, а теперь говорит, что только после нового года, чтобы избежать налогов. В данный момент я нахожусь на втором месяце беременности и из-за отсутствия мед.полиса не могу встать на учёт.О своём положении директору пока не сообщала- боюсь, что выгонит , так и не оформив... Как ускорить процесс оформления?
Анна Загадка # 25 мая 2012 в 15:55 0
Здравствуйте, прошу пояснить: вас назначили на должность? был ли разговор об испытательном сроке? получаете ли вы заработную плату и в каком виде(имеется ввиду через кассу то есть есть корешок о получении заработной платы или лично в руки)? Есть ли свидетели того что вы работаете с октября???
А так по существу вопроса могу сказать что в соответствии с ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса:
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

То есть официально вы считаетесь уже работающей по трудовому договору
В случае если работодатель укажет вам на дверь то по суду вы сможете доказать(ссылаясь на туже статью ч.2ст.67 ТКРФ)что друдовой договор заключен был и что работодатель создал волокиту по поводу вашего оформления, дабы избежать налогов, за что на работодателя будет наложен штраф, он будет обязан сначала заключить с вами трудовой договор и только тогда расторгнуть, с выплатой вам всех компенсаций, тем более что на тот момент вы будете беременны, уволить вас не смогут(это подкреплено в законе) и будут обязаны отпустить вас в декрет со всеми вытекающими пособиями. В положении вы сможете уволиться лишь по своему желанию.
Это примерный исход дела.
для более точного ответа нужна ранее запрашиваемая информация.
Татьяна Трофимова # 12 июня 2012 в 01:55 0
Когда я пришла устраиваться- в устной форме мне оговорили мои обязанности, и название должности- офис-менеджер, испытательный срок оговорили - 2 недели, зарплату получаю с постоянной задержкой, так как она на прямую зависит от выручки, получаю лично в руки без всяких корешков. Свидетели есть. Скажите, а может получиться так, что больничный будет в договоре прописан как неоплачиваемый и я в связи с этим не получу дикретные? спасибо.
Анна Загадка # 19 июня 2012 в 11:07 0
Понятно, следовательно вы официально работаете и если что вам следует обратиться в суде, больничный это иное понятие чем декретный отпуск, больничный должен быть оплачиваемым иначе это противоречит трудовому кодексу, в плане указанных там ваших прав.
Могу сказать вам только одно, не говорите о беременности до официального заключения трудового договора, потом когда получете трудовой договор на руки, скажите что только узнали, вам за это ничего не будет в со стороны работодателя, и так вы подстрахуетесь. потому что обращение в суд занимает достаточное количество времени и нервов.
Татьяна Трофимова # 27 июня 2012 в 05:40 0
Спасибо, надеюсь, что в этом месяце я получу договор , иначе не знаю что и делать...
Анна Загадка # 5 июля 2012 в 07:10 0
Не за что!!! только когда будете составлять договор смотрите что бы вам опять не назначили испытательный срок, иначе вас смогут как говориться прокатить, сказав, что вы не подходите на эту должность, такое часто бывает
Татьяна Трофимова # 17 июля 2012 в 14:35 0
После того, как я озвучила, что нам нужно серьёзно поговорить-начальник мой уже третий день гасится- в офис не приходит, на звонки не отвечает, з/п как всегда задерживает, скажите, а если я решусь на него жалобу написать, то мне сперва куда обращаться- в трудовую инспекцию или куда?=)
Анна Загадка # 19 августа 2012 в 11:38 0
это называется комиссия по трудовым спорам, она есть в каждом городе, но вам нужны будут свидетельские показания и если есть то предоставить какие нибудь бумаги с работы где фигурирет ваша фамилия или ваша подпись, это просто облегчит процесс доказывания.
мой личный совет дождаться января, вам же тогда обещали подписать трудовой договор?! просто судебные разборки это сложно, нужно много времени и нервов.
Татьяна Трофимова # 16 сентября 2012 в 07:26 0
Моя подпись с расшифровкой фамилии есть на гарантийном талоне, который забыл клиент, от 31 октября с печатью, также есть пара товарных чеков, также забытых клиентами с моей подписью, печатью и прикреплёнными кассовыми чеками, и ещё я каждый день веду кассовый журнал, там мои подписи ежедневно с 1 октября, вот , пожалуй , и всё...это подойдёт?
Анна Загадка # 19 сентября 2012 в 18:59 0
конечно!!! Вам нужно либо снять с них копии( С журналов) либо припрятать на всякий случай, иначе если дело начнется ваш работодатель их нечаянно потеряет
Татьяна Трофимова # 20 сентября 2012 в 08:59 0
Уже убрала, он и не вспомнит о них, сегодня унесу их домой!
Татьяна Трофимова # 30 сентября 2012 в 06:52 0
Здравствуйте, Анна. Это снова я. Ситуация у меня хуже , чем у утопленника... С наступлением Нового Года, как я и предполагала, "он" не начал заниматься моим оформлением, я решилась сказать ему о своём положении, так как пришлось встать на учёт в женскую консультацию по левому полису- он разулыбался, сказал- хорошо, а через несколько дней, то есть сегодня заявляет, что будет закрывать офис в конце января в связи с маленькой выручкой, но ИП я уверена- он не закроет. Что я могу сейчас сделать?
Екатерина Чижова # 7 октября 2012 в 20:26 0
Здравствуйте!Я жена военнослужащего,работала во Дворце Культуры Российской Армии ,педагогом,отработала с 14.09.09 по 1.07.10 месяцев.Мужа сейчас переводят.Я написала заявление:Прошу предоставить отпуск ,с последующим увольнением в связи с переводом мужа на новое место службы.Мне сказали что выплатят отпускные и последнюю зарплату.Я спросила о выплате квартальных,на что мне отказали ,объяснив тем,что они выплачиваются только раз в год ,в конце декабря.Вопрос:Имею ли я право на выплату квартальной премии(насколько я знаю она выплачивается раз в три месяца),если да ,то по какой статье?И на какие еще компенсации я могу рассчитывать,и по каким статьям?Если можно ответ в личку.Заранее спасибо.
Дмитрий Урбан # 9 октября 2012 в 15:22 0
Добрый день! У нас родился ребенок. Для получения единовременного пособия жена предоставила своим работодателям все документы. Ребенку уже 5 месяцев,а от них нет четкого ответа. Отговариваются, что от дали документы и ждут чего то.. Нам остался 1 месяц для получения пособия. Как повлиять на работодателей или проверить отдавали ли они вообще документы? Что можно сделать в такой ситуации? Заранее благодарен
Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014