"Знания никак не влияют на поведение человека." В своих поступках человек отражает свои

Опубликовано: 509 дней назад (30 сентября 2012)
Блог: Доход
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Знания никак не влияют на поведение человека." В своих поступках человек отражает свои навыки привычки, стереотипы, шаблоны, но никак не знания. Поэтому так малоэффективны книги для изменения человека. Изменяют человека ситуации, в которых он глубоко переживает происходящее. Ситуации, где он является не наблюдателем или читателем, а активным участником и вынужден изменить свои стереотипы, чтобы разрешить ситуацию. Для изменения или создания нового шаблона необходимо, чтобы человек сам открыл, пережил для себя истину. А не прочитал о ней. Но добровольно войти в сложную ситуацию, для которой нет шаблона, так же трудно, как прыгнуть с лодки посредине реки человеку, не умеющему плавать. Здесь нужна помощь. Здесь необходим гуманный человек, который даст хороший веский пинок, в результате которого не умеющий плавать окажется в воде. Тогда он получит необходимые ему навыки (например, научится плавать). Кстати, о гуманности. Не так давно я поняла, что гуманность это отношение к человеку не хуже, но главное, не лучше, чем он того заслуживает. Не стоит давать человеку рыбу он опять за ней придет и станет нахлебником. Дайте ему лучше удочку, и пусть он поголодает, пока не научится сам ловить рыбу. Причем, если ему вдруг повезет, и он поймает рыбу случайно, хотя еще не научился ловить, рыбу нужно отобрать и бросить обратно в реку. Вы ведь хотите, чтобы человек в будущем рассчитывал на себя, а не на везение? Так вот, вы по-настоящему гуманны, когда отнимаете рыбу. В этом случае вы действительно проявляете заботу о человеке..." Никакой теории, никаких новых шаблонов. Только ситуации, которые стимулируют "выплывать" самостоятельно - действовать.
Высидеть из яйца и разлохматить птенца.:-D | Вопросы / Ответы.
Вячеслав Шальнов # 30 сентября 2012 в 12:51 0

Народная мудрость гласит:"Если ты хочешь накормить человека,дай ему рыбу,но,если ты хочешь,чтобы человек всегда был сыт - научи его ловить рыбу". "Научи" а не "Дай ему удочку".Человек всегда учится на собственных ошибках,но намного безопаснее учиться на опыте других.Этот опыт и описывается в книгах.Для чего не умеющему плавать прыгать с лодки на середине реки,если можно с опытным пловцом учиться плавать у берега.Научитесь прислушиваться к опыту других.Мудрость - это дар Божий.Верьте Богу и Он даст Вам мудрости и если Вы научитесь слушать других придет время и Вас будут сллушать.

Ирина Гурьянова # 30 сентября 2012 в 12:51 0

Спасибо огромное за Ваш совет, за Вашу мудрость. Но сейчас такое время... люди не верят друг другу, понимате? Нет ВЕРЫ! Доверяют только себе, только своему опыту.

Вячеслав Шальнов # 1 октября 2012 в 08:21 0

А почему не верят?Мне кажется нет общей цели и нет правды.Даже в годы советской власти была цель - воспитать строителя коммунизма.И,начиная с октябренка до члена партии на его воспитание были направлены все силы государства.Но обман открылся и миф о таком "строителе" рассыпался.Сейчас каждый сам за себя и живут по принципу:"Своя рубашка ближе к телу".Толи дело было на Святой Руси - все жили по Закону Божию и знали,что после смерти тела душа человеческая продолжает свой путь в вечности,знали,что нужно будет давать отчет перед Богом своих земных поступках.Тогда были старцы,которых знали и почитали,а их опыт и советы были руководством к действию.

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014