Делаю сама вина, настойки,ликеры. Точной рецептуры нет, делаю как душа подскажет, слава

Опубликовано: 486 дней назад (24 октября 2012)
Блог: Доход
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Делаю сама вина, настойки,ликеры. Точной рецептуры нет, делаю как душа подскажет, слава Богу промахов никогда не было. Могу поделиться рецептом "спотыкача": из 1кг ягод выдавить сок. Сварить сироп из 750г сахара и 1ст.воды,остудить.Смешать сок, сироп и 750г предварительно настоянной на ванили водки(2-3 дня) и довести до кипения, но не кипятить. Нужно дождаться пока начнется испарение жидкости и снять с огня. Разлить по бутылкам, хранить в погребе.

10 ошибок новичков | Обучающая система NETWORK-21
MaRiSHa Kruzh~~ # 24 октября 2012 в 04:39 0

ЛИКЁР "44". На 1 литр водки: 44 кусочка сахара рафинад, 1 апельсин нашпиговать 44 цельными зернами кофе, поместить в стеклянную банку с широким горлом (я разрезала апельсин пополам), всё встряхивать каждый день, дать настояться 44 дня и готово!

Людмила Лихолат # 24 октября 2012 в 04:39 0

Может ликер, а может настойка. Делаем на глаз. Примерно  пол банке  3-х литровой черной смородины, заливаем водкой банку. И даем настояться, хотя бы месяц можно больше.

Людмила Лихолат # 24 октября 2012 в 05:00 0

100 лепестков смородины черной,100лепестков вишни,100 лепестков малины,1 стакан черной рябины. Помыть,порезать все в кастрюлю,добавить1,5 литра воды и кипятить 20 минут.Настаивать 10 часов.Затем процедить,отжать,добавить1 столовую ложку лимонной кислоты и 700 грамм сахара.Все снова закипятить и после полного остывания добавить 300грамм спирта,или бутылку водки.      Кто не любит сладкое,можно положить меньше сахара.

Любовь Назарова # 24 октября 2012 в 05:08 0

Здравствуйте! А у кого есть рецепты напитков из яблок? Поделитесь, пожалуйста!

Ольга Иванова # 24 октября 2012 в 05:24 0

а я сделала настойку на рябине,мужу нравится!(D)

фекла )) # 24 октября 2012 в 06:30 0

ОЛЯ напишите рецепт . рябины в этом году у всех много!

Ольга Иванова # 24 октября 2012 в 06:38 0

это очень просто,в 3х-литровую банку кладём до половины рябину и заливаем водкой. Стоит примерно 3 недели(по цвету и по запаху будет видно),получается не много,да и не надо,перед обедом рюмочку или после баньки, у неё вкус своеобразный

Виктория Хомякова # 24 октября 2012 в 06:39 0

Как и Марина делаю ликер 44. Всегда делаю к Новогодним праздникам. ООООчень вкусный! Можно добавлять в кофе, чай, сдобу.(Y)  

Валерий Александрович # 24 октября 2012 в 06:41 0

Водку и спирт можно и запивать соком из ягод...:-$  А вот хтелось бы знать рецепты настоек и вин без применения спирта и водки. Слабо?

Юрий Москалёв # 24 октября 2012 в 07:02 0

А не слабо!

У меня сейчас стоит 180 литров разных вин. В общей сложности из 8 видов фруктов и ягод.

Вопрос сохранения витаминов всегда стоял остро, а здесь практически натуральный ягодный сок плюс полезные аминокислоты, образовавшиеся в результате брожения.

Называйте ягоду из которой хотите получить вино, выдам рецепт. Сейчас по сезону очевидно остался только виноград, калина да черноплодная рябина.

Ольга Иванова # 24 октября 2012 в 07:15 0

подскажите оригинальный рецепт засолки капусты!!!

Наталья Гущина # 24 октября 2012 в 07:44 0

Здравствуйте!Юрий,почему горчит вино из винограда(Изобелла)

Юрий Москалёв # 24 октября 2012 в 07:44 0

Доброго времени суток, Наталья.

Горчить может вино не только из Изабеллы. Чаще всего вкус вина меняют бактерии, размножающиеся в вине в результате неправильного хранения. Может изменить вкус несвоевременная фильтрация осадка. Осадок мезги начинает загнивать и меняет вкус. Вот так, по одной фразе диагноз поставить сложно. Если до этого оно у вас не горчило, то быстрей всего эти две причины. Если горчит не первый год, и горчило всегда, возможно это специфика местных почв. Вина одинакового вкуса не бывает в принципе. Откройте 10 бочек и получите Изабеллу 10 разных букетов.

Юрий Москалёв # 24 октября 2012 в 08:00 0

В каждой бродильной бочке течёт своя особенная жизнь. Кроме того букет вина очень сильно зависит от местности, в которой вырос виноград. Именно почвы и микроклимат.

Валерий Александрович # 24 октября 2012 в 08:15 0

Юрий, у меня 16 сортов яблонь, так. что много остаётся плодов. Груша, арония, ну и кустарниковые. А не открыть Вам тему с рецептами? Было бы хорошо. Или секрет производства?;-)

Юрий Москалёв # 24 октября 2012 в 08:26 0

На самом деле, рецептов полно в интернете. По запросу получите их сколько угодно. Включая подробную технологию.   у меня ведь основа тоже оттуда, да с книг некоторых. Но в принципе всё одно и то же. Вопрос как всегда в тонкостях. С яблонь получается неплохой сидр, больше ничего толкового. Груша имеет низкое содержание кислоты, с ней проблема. Нужно подправлять вкус. Кустарниковая ягода имеет большое содержание кислоты. Опять нужно подправлять. Кроме того, ягодные вина вызревают в отличии от виноградных - 3 года. Но зато какой потом аромат и вкус... Малина и крыжовник пахнут гораздо интенсивнее, чем свежая ягода!

Валерий Александрович # 24 октября 2012 в 09:59 0

Да, самое малое у меня на вызревание уходит год. Вся беда случается в пропорциях- то подкисать начинает, то наоборот. Не могу всегда "поймать" точно, не получается.

Юрий Москалёв # 24 октября 2012 в 10:20 0

Точно поймать получится только с приборами определяющими кислотность. Подобрать оптимальное содержание сахара по опыту никогда не получится. Один год сухой, в ягоде воды мало, кислотность высокая, на второй год она водянистая из=за дождей. В следующем году ей тепла и солца не хватило... И так постоянно.

Нет смысла ловить эти проценты собержания кислоты. Открывая новую банку вина, я всегда пробую на вкус и подправляю сахаром, если успело выбродить до сухого

Валерий Александрович # 24 октября 2012 в 10:33 0

Я лишний раз стараюсь не открывать, разве только для процеживания. В этом случае можно и на вкус определить и добавить сахара.

Светлана Чеха # 24 октября 2012 в 10:33 0

Юрий здравствуйте. Я ставлю вино из вишни. Вроде бы получается. Но хотелось бы узнать вашу технологию. И через что вы процеживаете вино. Я просто потихоньку сливаю чтобы осадок не поднялся. И где лучше его хранить (при какой температуре).

Добавить комментарий RSS лента RSS-лента комментариев
Медикаменты способны навредить мужской потенции
Кое что о причинах эректильной дисфункции
Для мужской потенции: возраст — не приговор
   
ПРИВЕТ ОТ Управление Федеральной службы исполнения наказаний © 2014